Shortlist

Introduction

Avec la nouvelle règlementation (RGPD) qui entre en vigueur le 25 mai, Kijo Models renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Quelles données personnelles sont collectées ?

Les informations personnelles généralement collectées par le site internet de Kijo Models sont des informations nécessaires à la transmission de votre candidature, à savoir :

  • Nom de famille
  • Prénom
  • Email
  • Photos
  • Date de naissance
  • numéro de téléphone
  • Nationalité
  • Lieu de résidence (ville)
  • Votre taille
  • Votre tour de poitrine
  • Votre tour de taille
  • Votre tour de hanche
  • Taille de vêtements
  • Pointure
  • Couleur de cheveux
  • Couleur des yeux
  • Votre adresse IP

Pour quelles finalités utilisons-nous vos données personnelles ?

Dans le cadre de notre activité d’agence de mannequins, Kijo Models requiert toutes ces données pour vous contacter et initier éventuellement un futur rendez-vous afin de vous booker auprès de nos clients.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Un cookie qu’est-ce que c’est (définition de la CNIL) ?

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.).

Différents types de cookies sont utilisés sur notre Site :

Des cookies sont strictement nécessaires au bon fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités (par exemple l’accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourriez pas utiliser notre site correctement.

Des cookies dits « analytiques » : afin d’améliorer nos services, nous utilisons des cookies de mesures d’audience telles que le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité des Utilisateurs et leur fréquence de retour, notamment grâce aux services de Google Analytics. Ces cookies permettent seulement l’établissement d’études statistiques sur le trafic des Utilisateurs sur notre site, dont les résultats sont totalement anonymes pour nous permettre de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement. Accepter ces cookies est une condition nécessaire à l’utilisation de notre site. Si vous les refusez, nous ne pouvons vous garantir une utilisation normale sur notre site.

Des cookies fonctionnels : Il s’agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site en mémorisant vos préférences (comme les cookies de partage de sites de médias sociaux). Ces cookies peuvent être placés par une tierce partie pour notre compte, mais elle n’est pas autorisée à les utiliser à d’autres fins que celles décrite.

Des cookies de ciblage : Ces cookies sont liés aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons « J’aime » ou « Partager ». Ces cookies sont placés par des tierces parties.

Types de cookies utilisés. Les types de cookies suivants sont utilisés sur ce Site :

Cookies « temporaires » : ce type de cookie est actif dans votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez notre site et expire si vous n’accédez pas au Site pendant une certaine période donnée.

Cookies « permanents » ou « traceurs » : ce type de cookie reste dans le fichier de cookies de votre navigateur pendant une période plus longue, qui dépend des paramètres de votre navigateur web. Les cookies permanents sont également appelés cookies traceurs.

Utilisation des cookies de tiers. Nous pouvons recourir à des partenaires tiers, tels que Google Analytics, pour suivre l’activité des visiteurs de notre site ou afin d’identifier vos centres d’intérêt sur notre site et personnaliser l’offre qui vous est adressée sur notre site ou en dehors de notre site. Les informations pouvant ainsi être collectées par des annonceurs tiers peuvent inclure des données telles que des données de géo-localisation ou des informations de contact, comme des adresses électroniques. Les politiques de confidentialité de ces annonceurs tiers fournissent des informations supplémentaires sur la manière dont les cookies sont utilisés.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur notre site exclusivement pour nos besoins et conformément à nos instructions, dans le respect de la réglementation européenne et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Désactivation des cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en sélectionnant ` les paramètres appropriés de votre navigateur pour désactiver les cookies.

Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions.

En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou en prenant contact avec nous.

 

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous naviguez sur notre site et applications
  • vous créez, modifiez et accédez à votre compte personnel
  • vous remplissez un formulaire de contact
  • vous remplissez un formulaire de candidature

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre site sont uniquement destinées pour une utilisation par Kijo Models et dans le cadre de ses activités de recrutement.

En aucun cas Kijo Models ne loue ni ne vend vos données personnelles à des tiers.

Comment sont protégées vos données personnelles ?

Nous mettons en œuvre toutes les mesures organisationnelles et techniques afin d’assurer la sécurité des traitements des informations personnelles vous concernant ainsi que leur confidentialité.

À ce titre, nous prenons toutes les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité de vos données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès ( procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions…).

Quelle est la durée de conservation des données personnelles des utilisateurs de Kijo Models ?

Tant que vous n’avez effectué aucune mission pour le compte de notre société, vos données sont conservées au maximum 2 ans après la dernière modification de votre dossier de candidature. Celle-ci pouvant correspondre à un entretien, un échange avec nos recruteurs, la mise à jour de votre dossier, ou vos accès à votre compte.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez des droits suivants :

  • Le droit à L’information
  • Le droit d’accès
  • Le droit de rectification
  • Le droit d’opposition (stockage traitement)
  • Le droit à l’oubli (effacement des données)
  • Le droit à la portabilité des données
  • Le droit à la limitation du traitement des données.

Comment nous contacter – coordonnées du délégué à la protection des données

Pour toute question ou réclamations ou si vous souhaitez faire part à Kijo Models de recommandations visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles, si vous souhaitez obtenir davantage de précisions sur la façon dont nous protégeons vos informations, adressez-nous un e-mail à contact@kijomodels.com. ou adresser un courrier à l’adresse suivante : Kijo Models délégué à la protection des données 30, rue Médéric 75017 Paris France

Enfin vous pouvez contacter les autorités de contrôle, et notamment la commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr